Top > スキル > サムライ

スキル/サムライ

Last-modified: 2015-01-10 (土) 22:57:25
  • 刀修練(パッシブ)
    • 刀の心得。剣を装備した時のクリティカルダメージを大幅に増加させる。攻撃速度が最低値になる。
      SLv1 サムライ転職時習得(クリティカルダメージ+100%?)
      SLv2 異国の剣術書II(Lv220)使用(クリティカルダメージ+55%)
       
  • 受け流し(パッシブ)
    • 攻撃を止める事なく防御する技。攻撃モーション中にダメージを受けた時それを軽減する。
      SLv1 サムライ転職時習得
      SLv2 見切りの極意II(Lv260)使用
       
  • 一閃
    • 鋭い一振りで敵を斬る。対象に通常より高いダメージを与える。クリティカルも発生する。
      SLv1 MP32 サムライ転職時習得
      SLv2 MP48 クエスト【スキル習得試験!】(Lv200)クリア
      SLv3 MP64 クエスト【スキル習得試験!】(Lv240)クリア
      • ダメージ計算
        SLv2:クリティカルダメージ*2.75+固定値(Lv*6) SLv3:クリティカルダメージ*3+固定値(Lv*7)
        ※クリティカルダメージ*nの部分は稀にダメージ1になる
         
  • 燕返し
    • 攻撃を回避しつつ反撃する技。次に受ける物理攻撃を無効化して反撃。魔法攻撃を受けると、失敗して終わる。
      SLv1 MP80 サムライ転職時習得
      ※反撃時、確率で対象をスタンさせる
       
  • 画竜点睛
    • 武器の負担を無視した強力な必殺技。武器の精錬値によって威力が増加。確率で、精錬値が減少する。
      SLv1 MP1 サムライ転職時習得
       
  • 明鏡止水
    • 研ぎ澄ました集中力。短時間、自身のレベルに応じてCRTが増加する。この増加は最大値を超えない。
      SLv1 MP64 サムライ転職時習得(効果時間2分)
      SLv2 MP80 クエスト【スキル習得試験!】(Lv140)クリア(効果時間4分)
      ※レベル分だけ上昇 最大値は256+ステータス解放レベルまで
       
  • 威風堂堂
    • 名乗り出て敵意を向けさせる技。対象の攻撃目標を自身に向ける。敵に狙われて使用するとATK増加。
      SLv1 MP50 サムライ転職時習得(効果時間1分ATK+20%程)
      SLv2 MP70 クエスト【スキル習得試験!】(Lv140)クリア(効果時間2分 効果は同上)
       
  • 怪力乱神
    • 一時的に力を増幅させる技。物理威力とクリティカルダメージが増加する。効果中に画竜点睛を使うと…
      SLv1 MP160 クエスト【スキル習得試験!】(Lv160)クリア(効果時間6分 画竜点晴使用で終了、終了後は疲労状態30秒)
      SLv2 MP240 剣豪の巻物II(Lv240)使用(効果時間6分 画竜点晴使用で終了、終了後は疲労状態30秒)
      SLv3 MP320 剣豪の巻物III(Lv260)使用(効果時間?分 画竜点晴使用で終了、終了後は疲労状態?秒)
      (物理威力+{(Lv-1+STR+AGI)*3} クリティカルダメージ+11%)
      ※効果中に画竜点睛使用時、疲労状態にはなるが精錬値は下がらない
      ※クリティカルダメージがLvにより上昇 DEF・MDEFが低下
       
  • 心頭滅却
    • 無心になり一時的に痛みを忘れる。ダメージを蓄積して後でダメージを受ける。MP不足や蓄積し過ぎでも効果は終了する。
      SLv1 MP1 クエスト【スキル習得試験!】(Lv220)クリア
       
  • 一網打尽(範囲攻撃)
    • 一度に複数を同時に攻撃する刀術。トドメの一撃を、周囲のモンスターにも発生させる。
      SLv1 MP70 連殲滅の技法I(Lv240)使用(効果時間10分 スキル発動毎にMP消費 MPが不足すると効果終了)
      ※範囲発動時消費MP=最大MP*0.05 ターゲット数で消費MPは変動しない
       
  • 刀魂(パッシブ)
    • 刀と一体となり、一撃の威力を上げる奥義。剣装備時に通常攻撃、回避で刀魂が溜まり、一閃・画竜点睛の威力が増加する。
      SLv1 MP? クエスト【スキル習得試験!】(Lv?)クリア
      • 刀魂ゲージの増減
        刀魂ゲージ増加(通常攻撃ヒット+5%、敵の攻撃回避+5%)
        刀魂ゲージ減少(無心使用-30%、画竜点睛使用-30%、1秒毎に-1%)
      • 一閃・画竜点睛の威力増加
        一閃:ダメージ*刀魂ゲージ%*0.1
        画竜点睛:ダメージ*刀魂ゲージ%*0.1(小数点第2位切り捨て)
        ※刀魂ゲージ30%未満で使用時、ダメージ増加及び刀魂ゲージの消費無し
        ※刀魂ゲージ100%で使用時、物理貫通+30% 
         
  • 無心
    • 無心となり、全ての攻撃を受け流す。剣装備時に、刀魂を消費して一定時間ダメージを無効化する。
      SLv1 MP0 クエスト【スキル習得試験!】(Lv?)クリア(刀魂ゲージ30%消費 3秒間ダメージ無効)
       
  • 腹切
    • この場で切腹し倒れる。
      SLv1 全MP 切腹の作法書I(Lv240)使用(自身HPが0になり、ペットも島に帰る)