Top > スキル > ペットスキル

スキル/ペットスキル

Last-modified: 2017-06-11 (日) 06:17:12
  • エイド
    • MPを消費して、HPを回復する。消費したMP量によって回復値が異なる。
      (SLv1 消費MP10%)
      • 回復値=100+Lv/2+消費MP×3
        ※自身にのみ使用可能
         
  • ブラッドヒット
    • 生命力を奪い取る技。与えたダメージの一部をHPとして回復する。
      (SLv1 消費MP56)
      • ダメージ=白ダメージ×1.1
        回復値=与ダメージの約28〜38%程度
         
  • ソニックブーム
    • 衝撃波を打ち出し攻撃する。対象のMDEFでダメージが変化する。距離が離れるほど威力が上がる。
      (SLv1 消費MP24)
      • MATK依存の風属性攻撃
         
  • スペルブースト
    • 瞬間的に魔法攻撃力を強化する技。自身の魔法攻撃力を大きく上昇させるが、術者にかかる負担はかなりのもの。
      (SLv1 消費MP20% 攻撃力(15+DEX/16)秒)
      • (基礎)MATK+Lv分 MATK+40% MDEF-50% AVD-25 MP消費+100%
        ※効果時間はステフリ上のDEXのみ反映
         
  • アサルト
    • 突撃して攻撃する。対象の防御力を少し貫通してダメージを与える事ができる。
      (SLv1 消費MP84)
      • ダメージ=通常攻撃+(DEF依存固定値)
        ※2011/12/19のメンテナンス以降、クリティカルダメージが反映される様に改善
         

  • ダブルアタック(パッシブ)
    • 相手の隙をつき、素早く2回攻撃する。物理攻撃時、一定確率で発動する。
      (SLv1 発動時、通常攻撃×1.2倍)
       
  • プロテクション
    • 物理攻撃に対する防御術。自分の受けるダメージを軽減する。
      (SLv1 消費MP30 防御力3分)
      • DEF+40
         
  • プロボーグ
    • 相手を挑発して怒らせる。対象の攻撃目標を自身に向ける。
      (SLv1 消費MP4)
       
  • ハードヒット
    • 力強い一撃を行う。対象に通常より高いダメージを与える。
      (SLv1 消費MP24)
      • 白ダメージ依存 剣装備で威力UP
         
  • イベーション
    • 集中力を高め、反応速度を高める。一定時間AGIが上昇する。
      (SLv1 消費MP48 素早さ3分)
      • AGI+16
         
  • マナウェーブ
    • 魔力を敵にぶつけて攻撃する。無属性の攻撃魔法。
      (SLv? 消費MP?)
       
  • ダークブラスト
    • 闇の衝撃波を放って攻撃する。闇属性の攻撃魔法。
      (SLv1 消費MP36)
       

  • ホーミング
    • 敵の動きを予測する技術。一定時間、命中率が増加する。
      (SLv1 消費MP24 命中率2分)
      • HIT+?
         
  • エスケープ
    • 直ちに窮地から脱出する術。自分のセーブポイントに戻る。
      (SLv1 消費MP1)
       
  • オールラウンド
    • 全属性に対する能力を高める技。全ての属性耐性を増加させる。属性攻撃力も少しだけ増加する。
      (SLv1 消費MP120 属性防御3分)
      • 有属性耐性+5% 有属性に物理+2% 有属性魔法威力+2%
        ※有属性=無属性を除く全属性
         
  • クイックターン
    • 素早い動きで敵を翻弄する技術。一定時間、回避率が増加する。
      (SLv1 消費MP96 回避率2分)
      • AVD+10 AVD+10%
        ※MP1でも発動可(MP96未満の場合は残りMP全消費)
         
  • セルフヒーリング
    • 自然回復力を高める技 短時間、自然回復力を増加させる。戦闘中には使用できない。
      (SLv1 消費MP10 回復増加30秒)
      • 自然回復+100%
         
  • デュアルブロウ
    • 無駄のない動きで素早く2回攻撃する。対象に通常攻撃を2回行う。オ−トスキルも2回判定される。
      (SLv1 消費MP2%+30)
      ※武器精錬値によりスキルディレイが短縮
      ※必要スキルディレイ-3秒?
       
  • ハイサイクル
    • 攻撃速度を上げる技。装備武器に必要なASPDを確保する。ただしASPD補正は無視して計算する。
      (SLv1 消費MP513-AGI分 攻撃間隔1分)
       
  • ハイドアタック(パッシブ)
    • 急所を狙う技術。自分に対するヘイト値が低い状態で攻撃を行うとクリティカル率が100%になる。
      (SLv1 特定条件下でクリティカル攻撃)
      • 推定条件パターン1:非被ターゲット時に青ターゲット攻撃でスキル効果発動。
        ※積算ヘイト値が効果の有無に関与するかは不明
        ※対象Aから被ターゲット時に対象Bを青ターゲット攻撃で効果発動するかは不明
      • 推定条件パターン2:以下の例外時以外は常に効果が発動する。
        ※何らかのアクティブスキルを使用してヘイトが発生している間はハイドアタックの効果が発生しない。
        ※時間経過や敵から攻撃を受ける、ターゲットを外すなどしてヘイト値が元に戻る(0地点になる)とハイドアタックの効果が発生する。
    • ハイドアタックについての補足
       
  • ライフチャージ
    • 素早く体力を回復する秘術、短時間でHPを全回復させる。使用中は、移動が出来ず、防御力も低下。
      (SLv1 消費MP12 HP回復10秒)
      • 1秒毎にMaxHPの10%回復 移動不可(カメラ固定)
        ※属性防御-900%?(被ダメージが10倍程度に増加)
        ※スキルディレイ10秒固定
        ※パーティーフィールド内では使用不可
         
  • ラージシールド
    • 盾による防御力を高める技。攻撃力を犠牲に、被害を軽減する。発動には『盾』が必要。
      (SLv1 消費MP50 防御力2分)
      • 全ダメージ軽減?+25% ATK・MATK-25%
        ※使用時、MaxHPの5%消費 HPが5%以下だと発動不可
        ※装飾品枠に盾を装備していても発動可能
         

ペットスキル一覧